Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
22 Ноября 2017, 21:11:36
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум Клуба-изостудии "Живой Карандаш"
|-+  Основные
| |-+  Худсовет
| | |-+  Железо и лошадь. Кто-кого?
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 Вниз Печать
Автор Тема: Железо и лошадь. Кто-кого?  (Прочитано 68444 раз)
Scheckenarten
Свой человек
****
Сообщений: 447



Re: Железо и лошадь. Кто-кого?
« Ответ #195 : 13 Мая 2011, 00:16:19 »

RaDei
Абсолютно Вы правы! Особенно если при виде оголовья конь сам опускает голову и берёт железо, грамотно воспитанный и очень чувствительный Wink это работа, и конь к ней отлично относится.
Записан

Бог умер © Ницше. Ницше умер © Бог. БУГОГА © СМЕРТЬ
Sleeps
Свой человек
****
Пол: Женский
Сообщений: 474



Re: Железо и лошадь. Кто-кого?
« Ответ #196 : 13 Мая 2011, 01:30:59 »

О диете во время беременности.
Мне кажется в первую очередь нужно думать о здоровье собственного ребёнка, и о своём же здоровье матери, а не руководствоваться боязнью быть причисленным отдельными людьми к "элитной" или "низшей" части биомассы. Следовать нужно консультациям толкового специалиста а не идеолога.
Мною двигало совсем не это Wink
К тому ж где его взять этого специалиста.... Huh Я не настолько образована в вопросах диетологии, чтобы быть уверенной в своем выборе, поэтому детей мясом кормлю. Однако, встречала информацию (далеко за пределами зоозащитных и веганских ресурсов), что женщине в последнем триместре следует сократить кол-во потребляемого мяса, т.к. органы меняют местоположение, желудку очень тяжело, поэтому питаться следует легкоусвояемой пищей. А к концу срока вообще исключить животный белок, т.к. это делает ткани эластичнее и роды протекают легче.
Не берусь судить, но если раньше делали так, то это не значит, что эдак - неправильно. Взять тот же прикорм. Нас с вами растили по кардинально другим схемам... и ничего - выросли, хотя сейчас выясняется, что это было неправильно.
А после, когда пришлось сесть на жестокую диету по поводу аллергии у ребенка, мне даже сушка после полугода голода показалось приторно-сладкой.
У меня "сушка" в первую очередь ассоциируется с сухим кормом для животных... не сразу поняла, что вы имели в виду Grin
Рассуждая о беременности и диете, я никого лично не хотел обидеть, просто размышлял.
Вы слишком деликатны, чтобы обидеть.
Жить нужно спокойно - так, каким создала человека Природа, с его воздействием на среду без которого его популяция была бы просто нежизнеспособна.
А вот здесь позволю себе не согласиться. дело даже не в мясе. Мы живем в век потребления, аппетит у человека растет день ото дня.... мы живем в бешеном ритме часто не желая задумываться, откуда что берется и какие имеет последствия... На мой взгляд, каждый должен уметь ограничивать себя любимого от каких-либо благ цивилизации в пользу всеобщей выгоды. И не важно что это: пища... лишний раз пройтись пешком до магазина, а не на автомобиле, ходить с авоськой, а не пластиковые пакеты набирать в супермаркете... в России пока еще низкие коммунальные платежи...  и пр... А философия типа - "от меня одного ничего не изменится" пагубна.
Лично мне оказалось легче отказаться от мяса, чем от памперсов Grin
« Последнее редактирование: 13 Мая 2011, 01:33:04 от Sleeps » Записан

Здесь могла быть умная фраза.
RaDei
Новичок
*
Сообщений: 3



Re: Железо и лошадь. Кто-кого?
« Ответ #197 : 13 Мая 2011, 02:09:10 »

RaDei, насчет боли не знаю, насчет вреда- согласна. 

Даже если не знаете, то можно просто подумать логически.  Wink
Вот смотрите, стоит лошадь, толстая, здоровая, шкура блестящая и вся в яблоках. А тут раз, кто-то пытается приничинить ей сильную или даже, как там было, "парализующую" боль. Представили себе реакцию лошади? Или вот стоит такая "парализованная болью" лошадь, и тут раз, выездку бежит на 90%, или маршрут 160 прыгает чисто. По-моему, это просто из какой-то альтернативной реальности картина, не находите?

RaDei
Абсолютно Вы правы! Особенно если при виде оголовья конь сам опускает голову и берёт железо, грамотно воспитанный и очень чувствительный Wink это работа, и конь к ней отлично относится.

Конечно, когда лошадь грамотна выращена и заезжена, когда человек сумел разглядеть таланты лошади и развить их, конечно лошадь будет работать с удовольствием. А если пытаться силой добиться от лошади, например, БП, когда её потолок - простенькие любительские езды, тогда конечно, лошадь никаких положительных эмоций от такой "работы" испытывать не будет.
Все как у людей - кто-то из под палки работает на ненавистной работе, а кто-то на работе вообще забывает про время.  Smiley
Записан
Говорилка
Новичок
*
Пол: Женский
Сообщений: 7



Re: Железо и лошадь. Кто-кого?
« Ответ #198 : 13 Мая 2011, 09:46:26 »

Цитировать
Вот смотрите, стоит лошадь, толстая, здоровая, шкура блестящая и вся в яблоках. А тут раз, кто-то пытается приничинить ей сильную или даже, как там было, "парализующую" боль. Представили себе реакцию лошади?


Вот именно, когда лошадь кусает шершень, то она мягко говоря, взвивается, и чуть ли не на ближайшее дерево лезет... Вот это больно.

Если я постоянно делаю лошади больно, то почему, когда я вхожу в леваду, он сам ко мне бежит?
Два раза меня в лесу с коня веткой сбило, так конь не убежал, а вернулся, и стоял ждал, когда я там очухаюсь, чтобы продолжить. Хотя, предвидя события, скажу, что на это зоозащитники могут ответить: если он убежить, то на конюшне я с него три шкуры спущу. Но какой смысл мне коня наказывать, когда сама виновата, не увидев ветку. Я Вита еще и похвалила, и сахарку дала.

Цитировать
Нас с вами растили по кардинально другим схемам... и ничего - выросли, хотя сейчас выясняется, что это было неправильно.

Ага, я вот тоже думаю: как же мы выжили у наших дремучих родителей))))))). А последнее веяние про прививки, слышали?  Для чего нам наука, исследования, медицина, когда все катится в средневековье, где все дохли от инфекций и грязи...
 
Цитировать
Лично мне оказалось легче отказаться от мяса, чем от памперсов

А что, сейчас модно без памперсов растить? А можно поподробнее?
Записан
lilu
Начинающий
**
Пол: Женский
Сообщений: 50



Re: Железо и лошадь. Кто-кого?
« Ответ #199 : 13 Мая 2011, 10:33:17 »

RaDei, я наблюдала примеры, когда лошадь деликатно (чтобы упал, а не расшибся) высаживает ездока в ответ на грубую работу поводом, именно из-за повода, а не из-за хлыста или отбивания попой её нежной спины. Была у нас такая кобылка. Мы с неё вообще уздечку сняли потом и на недоуздке она возила всех.
Где-то Марина Зут писала, что ей доставляет удовольствие наблюдать, как у её свободной лошади наступает понимание, просветление, что лицо у лошади прямо светится от удовольствия - и это и есть итог и награда свободных отношений. Так вот у нашей лошади, которая работала в железе, в процессе обучения мы тоже неоднократно наблюдали такие моменты. Она потом, гуляя в леваде, оставшись одна, сама пыталась повторять сгибания, сбор, толкания и прочее (и было видно, как ей это нравится). Не знаю, может мы все излишне очеловечиваем их и приписываем несуществующие эмоции, но уж конники со стажем (я не про себя) могут отличить довольную лошадь от недовольной...
Записан

Любовь все терпит, все на веру берет и со своих не взыскивает. (Сказание о Борисе и Глебе)
lilu
Начинающий
**
Пол: Женский
Сообщений: 50



Re: Железо и лошадь. Кто-кого?
« Ответ #200 : 13 Мая 2011, 13:46:26 »

Простите, Марина Жук, конечно. Я ошиблась. Есть знакомая с фамилией Зут.
Записан

Любовь все терпит, все на веру берет и со своих не взыскивает. (Сказание о Борисе и Глебе)
RaDei
Новичок
*
Сообщений: 3



Re: Железо и лошадь. Кто-кого?
« Ответ #201 : 13 Мая 2011, 15:20:36 »

lilu,
А я видела прокатских лошадей, которые не обращая внимая на довольно грубую работу поводом новичком идут по своим делам. А так же неоднократно работала лошадей, сильно вкладывающихся в руку, так что все время приходилось напрминать лошади шенкелем, что я не собираюсь все занятие нести на руках ее голову - тяжело же!
У всех лошадей чувствительность на рот разная, я же не спорю. И повторяю, при грамотной работе трензелем никакого дискомфорта лошадь не испытывает.
Кстати, как та лошадь корма проедала? Если плохо, то я бы в первую очередь проверила зубы...

Ну и мне доставляет не меньшее удовольствие наблюдать, как у лошади в работе наступает понимание и просветление. И что с того, что мы с Мариной Жук работаем над разными элементами - она над свечками по команде, а я над приниманием? Если и моя и её лошади при этом довольны? В чем между нами разница?
Записан
Николай Фомин
Начинающий
**
Сообщений: 94



Re: Железо и лошадь. Кто-кого?
« Ответ #202 : 13 Мая 2011, 15:40:29 »

Sleeps:
"На мой взгляд, каждый должен уметь ограничивать себя любимого от каких-либо благ цивилизации в пользу всеобщей выгоды."
- Я согласен. Я же продолжил далее рассуждения о необходимости стремиться к цикличности, возобновимости процессов и ресурсов (живых и ископаемых). Разумеется, при росте населения в будущем (возможно, недалёком) человек, соблюдая даже все правила, сильно сократит размеры природных территорий и истратит все невозобновимые (или долго возобновляющиеся) ресурсы. Так в том и вопрос - чтобы не оказаться в таком положении раньше, чем человечество достигнет такого прогресса, что сможет переселяться на другие планеты. создавая там подходящий климат и все условия для собственного выживания.
Сам лишнего пакета не возьму, автомобилем не пользуюсь, везде езжу на велосипеде, даже в лес на нём выбираюсь за 60 км. В меньшей степени поощряю животноводство и растениеводство (за счёт охоты) и т.п.
А в целом, судьба у человечества, конечно, незавидная. Уже сейчас есть города, например Сан-Паулу в Бразилии ,где население превышает 30 млн. человек. Ужас. Поговаривают даже, что тамошняя полиция занимается тайным и нелегальным отстрелом бомжей.
Записан
lilu
Начинающий
**
Пол: Женский
Сообщений: 50



Re: Железо и лошадь. Кто-кого?
« Ответ #203 : 13 Мая 2011, 15:41:12 »

RaDei, корма нормально проедала. Да. Вы правы, она особо чувствительная была именно на рот. Чуть что - красивый подпинок под зад - и ты уже любуешься облаками))
Про Вас и Марину Жук - я тоже не вижу разницы.
Есть и у нас люди, которые со свободной лошадью занимаются. Из них есть вполне интересные и адекватные, а есть - прямо клинический случай.
Записан

Любовь все терпит, все на веру берет и со своих не взыскивает. (Сказание о Борисе и Глебе)
Говорилка
Новичок
*
Пол: Женский
Сообщений: 7



Re: Железо и лошадь. Кто-кого?
« Ответ #204 : 13 Мая 2011, 15:45:51 »

У нас была как раз такая клиника, когда защитники лошадей всю аммуницию порезали...
Пришли с детьми, типо лошадок посмотреть, заговорили конюха (он с утра один был), а одна бабенка прошмыгнула в это время в сбруевую. Лезвием были порезаны седла, отрезаны трензели с уздечек, поломаны стеки.
Поймать, разумеется, нереально, да и доказать что-то сложно.
Записан
lilu
Начинающий
**
Пол: Женский
Сообщений: 50



Re: Железо и лошадь. Кто-кого?
« Ответ #205 : 13 Мая 2011, 15:55:01 »

Для Николая.
Прошлым летом леса выгорело столько... У нас в городе между районами лес, лес вплотную к домам растет, микрорайоны есть вообще в лесу практически расположенные. Прошлым летом волонтеры тушили-тушили, ставили заслоны милицейские, в лес до октября не пускали погулять. Едешь сейчас от района к району - картина, как в фильме про терминатора - пеньки, зола, черная земля, все разорено...В эти майские праздники - иду по лесу, вижу, сидят, пикник...Ну, думаю, совсем совести нет...Еле потушили после этих пикников... Ближе рассмотрела - костра нет, термос, пряники, тортик. Пакет стоит для мусора. Все культурно. Дальше иду - опять бескостровая посиделка. Ага! Долшо, наконец-то...
Вот и думаю, ну как надо еще нам по башке стукнуть, чтоб просветление началось? Сжечь пол-леса возле родного города, подышать дымом 3 месяца. Жалко, что такие уроки затратные...
Записан

Любовь все терпит, все на веру берет и со своих не взыскивает. (Сказание о Борисе и Глебе)
Николай Фомин
Начинающий
**
Сообщений: 94



Re: Железо и лошадь. Кто-кого?
« Ответ #206 : 13 Мая 2011, 16:28:43 »

Зоозащизна (продолжение).
 Квартирный вопрос и жилищное строительство.
 В государстве с уважительным отношением к Природе строительство невозможно. Почему? Нельзя расширять границы города и отнимать чужие (животных) территории. Куда будем строиться, если не вширь? А поплотнее. между домами ,доставшимися нам от недочеловеков. И вверх (небоскрёбы). И вниз. Ура, все на стройку. А из чего строить? Камень, глина ,песок и пр. - где их разрабатывать - на чужих территориях? Увы, отменяются эти материалы. Деревья рубить? То же самое. Давайте-ка, товарищи, уплотняться. А может, и уплотняться-то не придётся - ведь столько нас гибнет от болезней и недоедания. Скорее всего, многие из квартир просто опустеют - по тем же причинам, описанным в главах о питании и городских животных. Кстати ,механизмов и инструментов для стройки тоже не будет - промышленности в Зоозащизне нет (не буду объяснять, почему). Ладно, либо уплотняемся (если у нас - рост населения после эпидемий и голода), либо живём в старых квартирах. Ремонта в квартирах не будет. Либо будет, но примитивный - проржавела труба ,взял в пустующей квартире другую. заменил. Но со временем проржавеют все трубы ,прохудятся кровли, поползёт фундамент. А крысы повредят всю изоляцию у проводов. Кстати, электричества в домах тоже не будет (строительство ГЭС, ТЭС, АЭС запрещены). Да и солярка для имеющихся ТЭС закончится, а турбины ГЭС износятся. Поэтому не будет ни телевидения, ни интернета, ни телефонной связи, ни, разумеется, света в тёмное время суток. Жечь лучину? А как же неприкосновенность чужих лесов? Засветить жирник или сальную свечу? Что ж, кому не лень обдирать отъевшихся крыс или павших свиней - вперёд. А на фитиль можно и часть одежды распустить, ведь лёгкой промышленности тоже не будет (ни заводов химволокна, ни льняных полей). По той же причине дефицитом станет одежда и перевязочные, а также гигиенические материалы. Рвите крапиву за городом ,только чтобы никого не обидеть, вымачивайте её, сушите, мните, трепите, вычёсывайте, свивайте прядите тките на примитивных кроснах (если найдёте, из чего их сделать) - как Ваши прапрабабушки. Или обдирайте мёртвых животных. Кстати, кожу тоже надо чем-то выделывать, либо, как некоторые из малых народов севера - тухлой печенью, собственной мочой, при активном разминании зубами. Или мялкой. Шейте тоже сухожильными нитями и костяными иглами - за дефицитом ржавеющих металлических.
Но вернёмся к нашему очагу. А очага-то нет. Где взять топливо? Мебель быстро сожжётся. Да и на котельные её явно не хватит. А нам ведь ещё жить. Мазут, солярка, бензин, каменный уголь, дрова отменяются. Мы против промышленного освоения природы. Собирайте навоз разбредшихся коров - на кизяках можно хоть воду вскипятить (посуда, кстати, тоже - большой дефицит). А потом наступит зима с минусовыми температурами. Тупик получается. Зато мы - прогрессивная биомасса - в промёрзших квартирах без света и канализации (насосные станции не работают, либо работают очень слабо - за счёт добровольного труда лошадей из числа сознательных), без питьевой воды (то есть, её пытаются пить, но она - заразная - кругом помёт крыс и диких животных, бактерии, а фильтры делать не из чего, равно как и запрещено хлорирование). Увеличивается количество "удобств во дворе" - их строить тоже не из чего - все доски сожжены - так ямка ,или просто без неё - когда никто не видит. Или в квартире умершего соседа. Туалетной бумаги тоже нет - пользуемся разросшимися в городах лопушками. Понос - обычное явление среди больных граждан (заразная вода, мясо павших животных, сырая растительная пища). Соли тоже нет - её разработка запрещена нашей доктриной. Снег - как подарок - относительно чистая вода для разных нужд. Было бы куда собрать - ведь все ёмкости - дефицит. Не хотелось бы приводить сравнение ,особенно при недавно прошедшем Дне Победы, но придётся, потому что очень похоже. На блокаду Ленинграда похоже. Кольцо блокады городов Зоозащизны - её собственная доктрина. Нарушить её положения - уподобиться недочеловекам, тупой биомассе и опуститься ниже плинтуса. Нужно быть равным животным.
Записан
Николай Фомин
Начинающий
**
Сообщений: 94



Re: Железо и лошадь. Кто-кого?
« Ответ #207 : 13 Мая 2011, 16:39:36 »

Lilu:
Согласен по поводу костров и пикников. Только не всегда пожары возникают по этой причине. Достаточно и окурка, брошенного в сухую траву или на сухом моховом болоте. Когда я работал охотоведом на Карельском перешейке в течение 5 лет, мы тушили пожары каждое лето. Там почва торфянистая а еще кладония (белый олений лишайник), когда высыхает, горит как порох. Костёр может быть залит водой или затоптан а торф под ним медленно тлеет. Потом пламя прорывается наружу в другом месте. Народишко у нас несознательный.
Записан
lilu
Начинающий
**
Пол: Женский
Сообщений: 50



Re: Железо и лошадь. Кто-кого?
« Ответ #208 : 13 Мая 2011, 17:16:17 »

Говорилка, про неадекват безжелезников я уже писала для Ренаты где-то в самом начале... Если есть желание и терпение, можете поискать.
Я мало знаю про их безжелезные методы. Видела несколько раз, как у нас в манеже они играли с жеребенком (что за игра - в толк не возьму). Вот как это выглядело: на палку привязывали шелестящий пакет и перед глазами и над ушами жеребенка размахивали этой палкой. Жеребенок был на корде в недоуздке. Бедный. Так шарахался от этой палки. Хотя они до него не дотрагивались. Мучили, одним словом. Со стороны это так и выглядело. Смысл игры?
В итоге этот жеребенок при виде своих хозяев-безжелезников готов был вырыть норку в своем деннике и спрятаться. Слыша их шаги - мордой в стену и задом к людям. Они замучили нас - есть ли у нас с ним проблемы, можем ли мы его довести до левады, убрать у него в деннике? Да нет проблем, говорим. Ножки дает, до левады ходит, чистится и гладится. Ну почему же у нас не так? - спрашивают. Ну что им ответить? Что они своим пакетиком из него неврастеника скоро сделают? И он им не то что до левады, а бить в глаз начнет прицельно...
Короче,  они его кастрировали. потому что посчитали, что он злой мальчик. И с ним не управиться. И все эти люди носились со своим Невзоровым, как с писаной торбой. Ну где здравый смысл?
Записан

Любовь все терпит, все на веру берет и со своих не взыскивает. (Сказание о Борисе и Глебе)
Lis
Новичок
*
Сообщений: 48


Non vi sed arte.


Re: Железо и лошадь. Кто-кого?
« Ответ #209 : 14 Мая 2011, 03:14:56 »

Sleeps, спасибо, очень интересно!
А, можно вопрос, вы чем-нибудь из гимнастик занимаетесь (йога или тай дзы или еще что-нибудь подобное)?
Просто часто слышишь, что для перехода желательно подготовить организм.

P.s.: теперь изведусь ведь вся от любопытства, как вы так умудряетесь супы готовить?? Smiley

lilu, ага, поняла, спасибо.
Записан
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC