Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
20 Февраля 2019, 04:27:20
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум Клуба-изостудии "Живой Карандаш"
|-+  О наших любимцах
| |-+  Доктор Айболит
| | |-+  Блохи
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Блохи  (Прочитано 2380 раз)
И.Л.
Новичок
*
Пол: Женский
Сообщений: 8



Блохи
« : 12 Ноября 2010, 08:54:17 »

Здравствуйте! Вот почти уже месяц прошел как умер мой кот( я писала в теме лейкоз). А вчера мне на ногу прыгнула блоха! Откуда взялась? Примерно года два назад к нам в квартиру из подвала пришли блохи( мы живем на первом этаже пятиэтажки)-просто закусали весь подъезд! Их протравили в подвале и они исчезли ото всюду. Год назад они снова расплодились в подвале и даже завелись у нашего котенка. Снова их протравили в подвале( приехали из санэпидстанции вроде) и у котенка мы вывели. И вот незадолго до несчастья снова у коти блохи завелись. Мы покапали "Фронтлайн" и они пропали. А теперь снова блоха! Два года назад они прямо нагло скакали по всей квартире, а сейчас пока одну видела. Соседи говорят, что у них блох нет и в подвале недавно яд раскидали. Квартира промывалась с хлоркой и кварцевалась две недели назад. Может она не погибла после кота?Сколько времени блохи могут жить без животного? Насколько это опасно для нового питомца, которого пока не завели, в плане переноса той болезни, которая была у кота( если все таки лейкоз или что-то другое) ?
 Понимаю, что по улицам ходит множество кошек и собак с блохами и если бы все было так просто, то все бы вымерли, но хочется узнать мнение специалиста, потому что подвергать опасности живое существо не имею права.
Записан
Усова Наталья
Супермодератор
Завсегдатый форума
*****
Пол: Женский
Сообщений: 699



Re: Блохи
« Ответ #1 : 12 Ноября 2010, 13:04:11 »

Обработать квартиру можно препаратами "Бутокс", "Неостомазан" ," Амитразин" и др. препараты с пиретроидами (растворять в воде и брызгать пульверизатором). Паниковать не надо. Для человека они малоопасны, а котёнку следует между лопаточками нанести 1-2 капли "Фронтлайна" в тюбике (защита на месяц). Обработки животного и квартиры следует повторять 2-3 раза с интервалом 1,5 - 2 мес.
Записан

Пусть тот художник, что не мыслит, себя художником не числит...
"Фауст" И.Гёте
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC