Здравствуйте! Вот почти уже месяц прошел как умер мой кот( я писала в теме лейкоз). А вчера мне на ногу прыгнула блоха! Откуда взялась? Примерно года два назад к нам в квартиру из подвала пришли блохи( мы живем на первом этаже пятиэтажки)-просто закусали весь подъезд! Их протравили в подвале и они исчезли ото всюду. Год назад они снова расплодились в подвале и даже завелись у нашего котенка. Снова их протравили в подвале( приехали из санэпидстанции вроде) и у котенка мы вывели. И вот незадолго до несчастья снова у коти блохи завелись. Мы покапали "Фронтлайн" и они пропали. А теперь снова блоха! Два года назад они прямо нагло скакали по всей квартире, а сейчас пока одну видела. Соседи говорят, что у них блох нет и в подвале недавно яд раскидали. Квартира промывалась с хлоркой и кварцевалась две недели назад. Может она не погибла после кота?Сколько времени блохи могут жить без животного? Насколько это опасно для нового питомца, которого пока не завели, в плане переноса той болезни, которая была у кота( если все таки лейкоз или что-то другое) ? Понимаю, что по улицам ходит множество кошек и собак с блохами и если бы все было так просто, то все бы вымерли, но хочется узнать мнение специалиста, потому что подвергать опасности живое существо не имею права.
Обработать квартиру можно препаратами "Бутокс", "Неостомазан" ," Амитразин" и др. препараты с пиретроидами (растворять в воде и брызгать пульверизатором). Паниковать не надо. Для человека они малоопасны, а котёнку следует между лопаточками нанести 1-2 капли "Фронтлайна" в тюбике (защита на месяц). Обработки животного и квартиры следует повторять 2-3 раза с интервалом 1,5 - 2 мес.
Пусть тот художник, что не мыслит, себя художником не числит... "Фауст" И.Гёте