Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
26 Мая 2017, 19:49:42
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум Клуба-изостудии "Живой Карандаш"
|-+  Основные
| |-+  Опросы
| | |-+  Что нравится именно вам.
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Что нравится именно вам.  (Прочитано 32901 раз)
Глухарев Борис
Супермодератор
Завсегдатый форума
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1209


Big Lion


Что нравится именно вам.
« : 10 Октября 2008, 22:45:23 »

Вот недавно наткнулся на такую ситуацию. Был на Вернисаже и видел разные работы художников. В основном там фотографичная живопись ( то есть живопись с элементами фотографии ) и обычная ( настоящая живопись ) И заметил, что молодежи нравится больше фотографичная живопись, а людям в возрасте и опытом настоящая живопись. Вот мне самому нравится фото-живопись, но неужели случится то, что настоящая живопись, которая отображает не детали а смысл потеряют к себе интерес и забудутся?
Записан
Imandra95
Нормальный участник
***
Пол: Женский
Сообщений: 110


Пусть наши желания офигеют от наших возможностей

440368489
Re: Что нравится именно вам.
« Ответ #1 : 12 Октября 2008, 17:26:03 »

Я думаю, что навсегда обычная живопись никогда не забудется. Если "не дай бог" это случиться, то вскоре все равно она возвратиться!
Фото-живопись больше нравиться молодёжи, наверное, из-за технологий, т.к. фото, в том числе и цифровое, вошло в нашу жизнь, и это более новое и современное, нежели настоящая живопись...
Но это моё ИМХО...
Записан

"Какого размера собака участвует в драке, не суть важно. Важно, какого размера драка живёт в этой собаке."
                                                                     Дуайт Эйзенхауэр
Глухарев Борис
Супермодератор
Завсегдатый форума
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1209


Big Lion


Re: Что нравится именно вам.
« Ответ #2 : 13 Октября 2008, 23:54:16 »

Ну вот посмотри. Люди 200000 лет назад рисовали на стенах, как сейчас рисуют дети. Дело в том, что такая живопись все равно вымрет только потому, что оно совершенствуется. Просто поколение 20го века живут в своем веке, а молодежь развивается, и делает еще лучше. Когда то я буду рисовать хуже двадцати пяти летнего художника, потому, что он будет жить еще более в современном мире. И поэтому думать что такая живопись вернется, это наврятли. Почему то живопись пещерных людей врятли увидишь у кого то на стене ))
Записан
Саша (Dementiev A.)
Нормальный участник
***
Пол: Мужской
Сообщений: 205



Re: Что нравится именно вам.
« Ответ #3 : 24 Декабря 2008, 22:47:48 »

кто пишет фотореалистично, тот с господом богом соревнуется. Это не мое высказывание - хотя  я  приверженец атеистического мировоззрения, все-равно тоже так думаю. Живопись есть живопись. Человек пишет картину максимально фотореалистично, у него вещь на картине так похожа на вещь настоящую, что и не отличишь. Однако, у настоящей вещи есть еще вкус, запах может быть, тактильные ощущения - ее можно потрогать. Эти качества нельзя воплотить на холсте _реалистично_. Поэтому как бы фотореалистично ни работал художник, ему не воспроизвести вещь в полной мере на столько, насколько она существует.
У меня такое мнение (которого я придерживаюсь в своем творчестве). К проработки фактуры и деталей надо стремиться. Но помимо этого, надо привевать что-то еще, например, у меня политра всегда своя и поэтому цвета не такие как на фотографии. какие-то детали меньше проработать, какие-то больше. Надо делать на чем-то акцент. Чаще всего на выражении глаз.
Записан

Let The Game Begin Hear The Starting Gun
Play From The Heart Today We Will Overcome
When The Game Is Over All The Counting's Done
We Were Born To Win Number 1
Глухарев Борис
Супермодератор
Завсегдатый форума
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1209


Big Lion


Re: Что нравится именно вам.
« Ответ #4 : 25 Декабря 2008, 00:21:41 »

Да, но если мы зайдем в самые истоки то художники писали картины для того, чтобы завпечатлеть то, что было в их жизни а потом вспоминать. Причем это происходит через отдых, для смены деятельности и отвлечения от повседневной жизни. Это потом живопись разбилась на две части. Рисовать для памяти и рисовать как искуство. Тут уже вопрос в другом. Какой путь выберать. Либо нарисовать плачущего клоуна, либо нарисовать свою семью, причем из разных фотографий, собрать их вместе и сохранить все детали. Чтобы через 400 лет наши потомки могли увидеть своих предков. Ведь разьве картина всей семьи не хранит то тепло художника? Ту любовь к картине, несмотря на то, что там написано. Будь это родина, семья или любимая женщина.
Записан
Kappel
Нормальный участник
***
Пол: Женский
Сообщений: 168


"настоящая правда всегда не правдоподобна"


Re: Что нравится именно вам.
« Ответ #5 : 25 Декабря 2008, 02:02:44 »

а я вот точно не могу разграничить что мне больше по душе,фото-арт или всётаки живопись) я люблю стиль...в каждой работе и у каждого художника должен быть свой стиль,он появляется с годами,с опытом,но когда он прослеживается во всех работах - это потрясающе! я восхищаюсь художниками, умеющими детально и фотографично скопировать фото.но люблю больше творческий подход.добавление своей "изюминки" в творчество
Записан

Блестящий свить венок совсем не мудрено, Трудней главу найти, достойную его.
Глухарев Борис
Супермодератор
Завсегдатый форума
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1209


Big Lion


Re: Что нравится именно вам.
« Ответ #6 : 25 Декабря 2008, 12:47:06 »

Вот именно что художник всеравно добавляет свое. Это и палитра, и точность глаза, это и фон портрета например, и всетаки он сохраняет все детали в картине. Дайте там нарисовать стам художникам одну девушку и каждый ее нарисует поразному, но они попытаются сохранить детали и в этом их работы будут схожи, но зато цвет, энергетика и все прочее будут разные. Разьве это не почерк каждого художника?
Записан
Svetlaya
Новичок
*
Сообщений: 25



Re: Что нравится именно вам.
« Ответ #7 : 06 Февраля 2009, 11:54:39 »

Какая разница как это сделано если в картине есть крючок которым она цепляет, то мне все равно как она нарисована углем, маслом или в фото-арте.

Фотография уже сама по себе стала искусством, так почему нельзя совместить ее с кистью? Не вижу проблемы.

Проблема обычно в том что человек не умея рисовать лезет в абстракционисты, а там все равно видно бездаря. Вот и все.
Если гениальный художник находит для себя новый инструмент это только толчок к развитию, если безрукий то фантик очередной.
Записан
Юлия
Новичок
*
Сообщений: 22



Re: Что нравится именно вам.
« Ответ #8 : 09 Августа 2009, 19:55:31 »

Я думаю пониятие фотореализма не должно касаться именно живописи. Детали ,фактуру и прочие нюансы не стоит называть фотореализмом. Возьмём к примеру А.Пластова.  В его картинах есть всё- и выражения лиц,и движения, и фактуры различных материалов, и и огромное количество мелких деталей, от разнообразных трав и цветов до орнамента в одежде и блика в глазу,и запахи ,и настроение и гармония.И всё это нельзя назвать фото..,а реализм такой ,что о-го-го, поэтому это и величайшее искусство живописи.  Или Э.Уайт - совершенно другая техника, но и детали и прочее, но совершенно не фотореализм, именно потому, что это искусство, сделано не только художественно, творчески, но и мастерски.
 Если художник "ушёл" в фотореализм, то он просто ремесленник, в лучшем случае.
Записан
valentina
Гость


E-mail
Re: Что нравится именно вам.
« Ответ #9 : 13 Августа 2009, 11:10:43 »

Я думаю, что фотореализм не вытеснит реализм живописный) Эти два течения развиваются и будут развиваться независимо друг от друга) Просто фотореализм сейчас в моде, а молодежи, в основном, нравиться все современное)) А мне напротив, проверенное временем)))
Записан
*RedWolf*
Завсегдатый форума
*****
Пол: Женский
Сообщений: 630


Джемка.


Re: Что нравится именно вам.
« Ответ #10 : 26 Августа 2009, 18:33:15 »

Мне кажется. что уже не стоит отвечать на эту тему, потому что она была начата аж в 2008 году! Grin Grin Grin Тем более все главное уже сказали другие, хочу лишь сказать то, что мне нравиться настоящая живопись, импрессионизм в особенности. Но есть и хорошие работы в сфере фотографичной живописи. Что же поделаешь, на вкус и цвет товарищей нет! Cheesy
Записан

Искусство заключается в том, чтобы найти необыкновенное в обыкновенном и обыкновенное в необыкновенном.
Набросок — сознание пыла и гения, картина — создание труда, терпения, долгого изучения и законченных знаний в искусстве.
Scheckenarten
Свой человек
****
Сообщений: 447



Re: Что нравится именно вам.
« Ответ #11 : 16 Февраля 2011, 05:29:31 »

Тема интересна и актуальна будет всегда, особенно для непрофессионалов. И эта грань очень тонка, вспоминая того же Шилова. И сейчас салонные художники пишут депутатов, они отдаляются от искусства души.
Иногда увидеть легко.
Просто зайдите однажды на просмотр в академию искусств к монументалистам, и все вопросы отпадут сами по себе, неспособность фоток будет видна сразу. Студенты на 4 курсе поражают, при том ещё не испорчены деньгами.
Фотография - это портрет в какой-то момент жизни, а картина - это портрет, шепчущий всё своё прошлое. И насколько нужно быть мастером, чтобы суметь показать это, насколько нужно быть чутким зрителем, чтобы увидеть.
Иногда увидеть легко.
Записан

Бог умер © Ницше. Ницше умер © Бог. БУГОГА © СМЕРТЬ
stass1
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 1



Re:Что нравится именно вам.
« Ответ #12 : 15 Сентября 2015, 08:51:09 »

Одному нравится поп, а другому попадья Grin
Записан

Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC