Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
11 Декабря 2019, 01:55:09
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум Клуба-изостудии "Живой Карандаш"
|-+  О творчестве
| |-+  Поэзия и проза
| | |-+  Сердце волка-в стихах
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] Вниз Печать
Автор Тема: Сердце волка-в стихах  (Прочитано 20136 раз)
Sedeka
Новичок
*
Сообщений: 12



Re: Сердце волка-в стихах
« Ответ #15 : 23 Сентября 2009, 15:36:23 »

 Очень БОЛЬШОЕ сердце и маленькая исповедь. А если поменять местами? И еще. Именно когда он один - волк становится настоящим воином, смелым, решительным, безкомпромиссным, отважным. В стае он может и струсить, и убежать с поля схватки. А вот один на один - с ним лучше не встречаться.
Записан
Дарья
Завсегдатый форума
*****
Пол: Женский
Сообщений: 671


не все то золото,что блестит...

376164354
Re: Сердце волка-в стихах
« Ответ #16 : 23 Сентября 2009, 16:01:55 »

чего-то я не поняла....вообще ничего из вашего сообщения!  Roll Eyes   Huh
"сердце большое,исповедь маленькая, а если поменять местами??" и что же вы, человек,хотели этим сказать?? что бы я один стих урезала,а другой увеличила?Huh!! Roll Eyes
и еще, может волк наедине с собой и грозный, но одиночка не выйграет у целой стаи,если залезет на чужую территорию, это и ежу понятно, так что  ,извините.
Записан

"Искусству угрожают два чудовища: художник, который не являестся мастером , и мастер, который не является художником"
Анатоль Франс.
Sedeka
Новичок
*
Сообщений: 12



Re: Сердце волка-в стихах
« Ответ #17 : 24 Сентября 2009, 23:56:24 »

 Вот видите! Вы не поняли всего десяток слов. А мне было (только без обид) очень трудно понять Ваши многочисленные слова. Так что "один - один". Я так и не понял "Сердце волка". По роду своих занятий, я много знаю о жизни волков и других хищников. Так вот в "Сердце волка" я его сердца не увидел. Месть - да! А сердца нет. Потом "Исповедь"... Само слово - исповедь это покаяние в грехах. Но какие могут быть грехи у волка? Он дитя природы. Им руководят инстинкты, и в основном - голод. Поэтому, не смотря ни на что - он безгрешен перед Богом.
 Могу подсказать темку. Это было в Сибири восемь-десять лет назад. Мне пришлось наблюдать волчью свадьбу. Страшное, я Вам скажу, зрелище. Пять матерых волчар сражались за волчицу. Причем, сначала четверо против одного, пока не убежит. Потом трое против одного... И так пока не остались двое. Это был, как рыцарский турнир, но без смертельных исходов. И волки сражались до последнего. В отличии от людей, они не убивают своих соплеменников, как и другие хищники. На это у них ТАБУ. Ну, кроме тех, кто либо сумасшедьший, либо решил идти до конца, тоже с определенным сдвигом фазы.
 Или там же и в то же время. Собаки загнали волка в яр с крутым откосом. И он дал им бой. Порезал всех шестерых. Сам весь израненный вышел на меня. Кровь ручьем течет, глаза желтые от бешенства пылают. Я ушел с его тропы и отпустил его. Боец заслуживает признания своей победы.
 Вот. Что не темки для Вашего творчества. Это по крайней мере будет похоже на действительность.
 Хочу обратить Ваше внимание на подтемку "Молитва". Она рядом с Вами. Вот это молитва, так молитва. Берите в пример. Успехов Вам. А настоящий успех может быть только после многочисленных шишек. Это я Вам, как знающий говорю.
Записан
Дарья
Завсегдатый форума
*****
Пол: Женский
Сообщений: 671


не все то золото,что блестит...

376164354
Re: Сердце волка-в стихах
« Ответ #18 : 25 Сентября 2009, 00:23:19 »

Первое что хочу сказать- Спасибо!  Grin Smiley меня темки очень вдохновили.
Второе-да, я нифига не знаю о волках  Grin,ну...или почти нифига, но просто очень люблю этих животных и так же люблю в стихах их олицетворять,если можно так выразиться, приписывать им порой совершенно человеческие чувства. мне ,конечно, в стихах не хватает тумака, но поставить его мне некому  Grin Так вот))
Записан

"Искусству угрожают два чудовища: художник, который не являестся мастером , и мастер, который не является художником"
Анатоль Франс.
Sedeka
Новичок
*
Сообщений: 12



Re: Сердце волка-в стихах
« Ответ #19 : 25 Сентября 2009, 14:15:15 »

 Ну, зачем же сразу "тумаки". Я не специалист в поэзии, хотя она мне нравиться, и хорошее стихотворение, причитанное у костра, всегда больше согревало душу, чем просто байка. Но у Вас местами получается очень даже не плохо. Так что все еще впереди.
 А о волках, как и о других животных, не так то просто ВСЁ узнать. Иной раз, кажется ну все о них знаешь, их повадки, их образ жизни, их основные инстинкты. Знаешь что от них ждать в том или ином случае. А потом вдруг такое увидишь и почувствуешь, что все твои знания - коту под хвост. Так что не очень расстраивайтесь по этому поводу. И если есть желание, то я Вам могу кое что рассказать из своего опыта. Хотя сразу предупреждаю, в некоторых моментах это будет и байка, и жесткий рассказ.
 
Записан
Дарья
Завсегдатый форума
*****
Пол: Женский
Сообщений: 671


не все то золото,что блестит...

376164354
Re: Сердце волка-в стихах
« Ответ #20 : 25 Сентября 2009, 15:08:31 »

С удовольствием послушаю!  Cheesy (в нашем случае почитаю  Grin)
Записан

"Искусству угрожают два чудовища: художник, который не являестся мастером , и мастер, который не является художником"
Анатоль Франс.
Sedeka
Новичок
*
Сообщений: 12



Re: Сердце волка-в стихах
« Ответ #21 : 27 Сентября 2009, 02:14:26 »


Особо романтизировать образ волка я бы Вам, Дарья не очень советовал. Это прежде всего зверь, хищник - смелый, решительный, безкомпромиссный, умный, хитрый и иногда до беспредела жестокий. Однажды я видел, что сделали со стадом коров всего два волка. Это было страшно и не только тем, что за какие-то пятнадцать минут они порезали восемь коровок, а тем, что их поступок выходил за пределы любого логического построения.
 Корова большая и тяжелая, её на себе не уволокешь и съесть её на месте не дадут пастухи. Получается - "не нам, так и не вам". Можно было бы понять молодняк. Тренируются перед основной охотой, со старшими во главе. Но по следам мы определили, что это были матерые и опытные хищники, и они длительное время сидели в засаде, словно не решаясь на свой поступок или подстерегая наиболее выгодное время.
 Вот тебе и серый рыцарь!
 Как-то раз, наша группа возвращалась из тайги на базу. По прямой до неё оставалось километров пять. Но в тайге нет прямых путей. Мы добирались почти трое суток. Шли в обход болот, озерков и крутых сопок. По дороге набрели на волчье гнездо с маленькими волчатами.  Взрослых не было, видимо охотились. По закону тайги, мы должны были убить волчат. В Сибири волк один из самых опасных хищников. Но рука не поднялась. Мой напарник давно мечтал иметь ручного волка. Поймали мы ему одного волчонка, сунули в мешок и пошли дальше.
 Через некоторое время заметили, что за нами кто-то идет, осторожно, не открываясь. А ночью нас разбудил волчий вой. Не стайный, с переливами на несколько голосов, а одинокий, тоскливый и нудный. Старший сказал, что это волчица нас преследует и просит отдать волчонка.
 Следующий день она продолжала идти за нами, а ночью опять выла. Вымотала всю душу. Утром решили отдать волчонка. Старший сходил куда-то, принес какой-то грязи, чьего-то помета и всем этим обмазал нашего пленника, а потом мы его отпустили. Я спросил, зачем он это все сделал. Старший ответил, что если от волчонка будет пахнуть человеком, то есть вероятность того, что волчица убьёт его. А так - болотной грязью, да пометом кабана, этот запах можно забить.
 С вершины увала мы наблюдали, как волчица встретила сынка, обнюхала, схватила зубами за холку и потащила в глубь леса, назад к логову
 Вы знаете, Дарья, в жизни не так много счастливых моментов. Вот этот был одним из них. И счастье его состояло не в том, что мать обрела сына, а в том, что наше вмешательство не заставило её убить его. Вот так в жизни бывает. Мы, те, кто охотится на волков, убивает их при первой возможности, искренне радовались возвращению волчонка в свою семью.
Записан
Cleltkipt
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 3


goldman_80@mail.ru
Сердце волка в стихах
« Ответ #22 : 04 Ноября 2010, 12:40:18 »

Суицид

Вой сирен посреди ночи.
Ангелы спускаются с неба.
Ты закроешь, свои очи,
И сделаешь шаг вперёд.
Тебе наплевать, на тех, кто тебя любит.
Ты не хочешь знать, что ты кому-то нужен.
Полностью поглощен своею пустотою,
Ты прыгаешь с крыши, не слушая сигналов
о любви ….
«прости» ты лишь произносишь не заметно,
Летя, среди ветров вниз.
Кадры жизни, перед глазами, мелькают
словно фильм.
И сердце захватывает жуть,
Понимая, что всё-таки любим,
Но мгновение уже не вернуть..
Ангелы забирают тебя ввысь,
А ты кричишь, смотря на людей,
Тебе хочется обратно вниз.
Записан
Страниц: 1 [2] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC