Страниц: [1]
|
 |
|
Голосование
|
Вопрос: |
Нравится ли Вам творчество А.Сичкаря?
Конечно! |
|
  11 (55%) |
Отлично |
|
  4 (20%) |
Хорошо |
|
  1 (5%) |
Неплохо |
|
  0 (0%) |
Ничего особенного |
|
  2 (10%) |
Не знаю |
|
  0 (0%) |
Не видел(а) |
|
  1 (5%) |
А кто это? |
|
  1 (5%) |
|
|
Проголосовало пользователей: 20 |
|
Автор
|
Тема: А.Сичкарь (Прочитано 17013 раз)
|
|
|
kolobaev
Новичок

Я новичок!
|
Вот писать или не писать??? Если стоит вопрос: "нравится"- "не нравится", то отвечу, как бы это ни было неприятно. Нет, мне его работы не нравятся. Они слишком сухи и безжизненны. В них нет четкого знания анатомии и пластики животного. Они мертвы. Сильно навран рисунок. Есть такой график-анималист Вадим Горбатов. Так вот, несмотря на тот же недостаток - сухость и отсутствие живой линии, он почти безупречно знает животных, хотя и несколько огрубляет пластику. Про Г. Никольского в этом контексте даже вспоминать неудобно, светлая ему память.
|
|
|
|
|
|
|
|
stesha
Нормальный участник

Я новичок!
|
Хмм, мне трудно чётко выразить свою мысль, тем более, что я не настолько разбираюсь в анатомии и классическом рисунке, чтобы с этой позиции оценивать работу мастера, ... но попробую.. Сичкарь, несомненно, - мастер, у него своеобразная манера, яркая, реалистичная, очень детальная.
Но мне больше нравятся работы - образы. Т.е. если набросок животного в движении - то акцент именно на движение, пусть в ущерб даталям. Если акцент на "характер" - то именно он и должен чувствоваться, то же самое с сюжетом и т.д. Меня научили не любить "прорисовку", особенно в графике. Поэтому я не очень ценю выверенный "реализм", но работы Сичкаря, Горбатова ... я выросла на их иллюстрациях, и не любить их уже не получится. Хотя лично мне более близка немного другая манера.. Творчество многих известных художников-анималистов я плохо знаю, к сожалению, мне трудно сравнивать. У Е. Чарушина, например, совсем другой стиль. У него главное - эмоции. Наверное именно поэтому, он отлично иллюстрировал детские книжки. У Г.Е. Никольского потрясающие работы. Вот у него чудесным образом сочитаются и знание, и эмоцианальность. Какой у него "Тигр" потрясающий. Сичкарю я безусловно отдаю должное, но подражать ему я не буду, это не совсем "моё". Было бы интересно узнать мнения других. Не очень поняла мнение Я. Колобаева про Г.Е. Никольского...
|
|
« Последнее редактирование: 15 Августа 2006, 15:59:48 от stesha »
|
|
|
|
|
stesha
Нормальный участник

Я новичок!
|
Наталья, очень здорово, что у нас появится галерея А. Сичкаря! Мне кажется, нам НЕОБХОДИМО, чтобы на сайте были работы "классиков", чтобы было к чему стремиться, на чём учиться...Многие же не знают известных художников-анималистов, а жаль..
|
|
|
|
|
|
|
|
stesha
Нормальный участник

Я новичок!
|
я её знаю, конечно, я думала ещё что-то новенькое!  я просто забыла, видимо, что тема уже не новая, мягко говоря:)
|
|
|
|
|
|
|
alisa
Нормальный участник

Я новичок!
|
мне нравится, вообще, старые детские книжки, очень хорошо иллюстрируют животных, по ним, да возрадуется ув. Я.И., можно анатомию изучать! я восхищаюсь иллюстрациями И.М.Година - очень характерные, живые лошади, и опять же, привет Я.И., анатомия соблюдена!:)
|
|
|
|
|
|
|
kolobaev
Новичок

Я новичок!
|
Не очень поняла мнение Я. Колобаева про Г.Е. Никольского...
Отвечаю: Георгий Евлампиевич Никольский - величайший анималист из всех существовавших и просто гениальный график.
|
|
|
|
|
|
|
|
Глухарев Борис
Супермодератор
Завсегдатый форума

Big Lion