Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
12 Декабря 2019, 16:27:41
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум Клуба-изостудии "Живой Карандаш"
|-+  О наших любимцах
| |-+  Доктор Айболит
| | |-+  Физиотерапия у кошек и собак
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] Вниз Печать
Автор Тема: Физиотерапия у кошек и собак  (Прочитано 23904 раз)
MagicOPromotion
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 6


111222333
Физиотерапия у кошек и собак
« Ответ #15 : 02 Июня 2009, 21:24:34 »

У меня первый кот в жизни умер от мочекаменной болезни. Как сказали ветеринары, причина именно в сухом корме. Недожил и до 2 лет.
Так что теперь и престарелого, и мелкого кошастых кормлю только : мясо, курицавареные, а то мало ли какая пакость там окажется, яйцо в крутую, рыба вареная, хотя сырую они лучше уплетают путассу, чебаки.
Еще нельзя сочетать сухой корм и рыбу, может начаться нарушение обмена веществ, когда у кошек уже солидный возраст начинает резко редеть шерсть.
Так что сухой корм - это на случай крайней необходимости или по причине дикой лени что то варитьготовить
_______
=== XRumer 5.0 Palladium RULEZ! ===
Записан

XRumer 5.0 Palladium: best promotion software
undemsmon
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 6


mountix@mail.ru
Физиотерапия у кошек и собак
« Ответ #16 : 13 Октября 2010, 07:19:22 »

Боль может быть видна, например хромота, наклон головы в сторону больного уха и так далее. И хозяин понимая, что животное испытывает боль,  пытается помочь своему любимцу.
А есть боль не видимая, но она приносит не меньше мук животным. И не всем в голову придет, что его любимец кусается или не слушается оттого, что испытывает сильную боль.


    Да Именно боль является причиной многих проблем поведения животных. Особенно ярко это выражено при боли в сердце, головном мозгу и при патологии поджелудочной железы и мочеполовой системы.
   Самая распространенная проблема среди  кошек это нечистоплотность. Эти животные по природе своей чистюли, но при сильной боли начинают испражняться вне лотка. И самое главное при боли в мочевой пузыре, они ищут мягкие покрытия. Им кажется, что они способны унять их боль. А маленькие котята пытаются спрятаться в укромные местечки. Первое, что необходимо сделать при нечистоплотности кошек это сдать анализ мочи кошки и убедиться, что с мочевой системой все порядке, и что ваша кошка не испытывает боли.
    Хочется обратить особое внимание на проблемы поведения, возникающую у кошек, связанные с болью в прямой кишке. Кошка, страдающая запорами или воспалением параанальных синусов, пытается уйти из лотка, так как постоянная боль при дефекации она связывает с лотком. Поэтому прежде чем наказывать кошку за нечистоплотность обязательно проследите, нет ли у кошки запора, и не страдает ли она воспалением параанальных синусов.
    Теперь о собаках. Излишняя агрессивность некоторых собак связана также с болью. Они бояться прикосновений человеческой руки, так как, испытывая любую самую незначительную боль, они связывают ее с человеком. Отсюда агрессия у миниатюрных собак. Это часто наблюдается у йоркширских терьеров, карликовых пинчеров, пекинесов. Чаще всего у этих собак боль локализуется в головном мозгу. И если ваша кроха агрессивна, то стоит обратить на это пристальное внимание. И прежде чем послушать совета бывалого, который советует как следует бить свою собаку, чтобы не кусалась. Лучше всего обратиться к ветврачу и проверить не испытывает ли ваша любимая собака головные боли.
   Ушные боли также часто вызывают агрессивность собак. Многие покусы связаны именно с ушной патологией.
   Боли в сердце вызывают дикий страх у собак и даже просто прикасание к телу животного вызывает агрессию. Это защитная реакция. Сердечные боли могут быть у всех собак без исключения. Это стоит знать, и если ваша собака агрессивна без видимой причины, прежде всего, сделайте ей электрокардиограмму.
    Теперь поговорим о болях в брюшной полости. Чаще всего сильные боли в брюшной полости вызывают не агрессию, а глубокую апатию, безразличие. Будь-то, собака прислушивается к боли в брюшной полости. Собака не хочет идти гулять, чаще всего сидит в одной позе. Не может лечь. При прикосновении к животу может укусить.
   Проблемы поведения также вызывает воспаление и переполнение параанальных синусов. Езда на бедрах, вращение вокруг своей оси, ловля хвоста, выгрызание ран на коже задней части туловища все это говорит о том, что страдает прямая кишка и параанальные синусы. При этой патологии собака может быть рассеянна, может не выполнять команды, пытается уйти от хозяина или слишком навязчиво лезет на руки.
   Обратите внимание на эти моменты, и вы спасете своего четвероного любимца от боли. А себя от его агрессии и непослушания.
    И я думаю сначала надо установить, что животное здорово и не испытывает боли. А уж потом  идти к дрессировщику и начинать менять ее поведение.
В данном контексте зоопсихологи именно и занимаются тем, что, наблюдая животное, они могут отличить истинные проблемы  поведения от проблем в самом организме. Так как они имеют соответствующее образование и навыки.
Записан
Страниц: 1 [2] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC