Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
21 Октября 2019, 11:54:37
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

  Просмотр сообщений
Страниц: 1 [2] 3 4
16  Основные / Книга отзывов и предложений / Re: Комментарии в виде ссылок на порно. : 23 Ноября 2007, 20:39:33
Небольшой спам-фильтр сделан. Так что, прошу обратить моё внимание, если он даст промашку, что не исключено.
17  Основные / Поздравлялка / Re: Денюха у вебмастера! : 26 Июля 2007, 11:30:27
Спасибо  Cool
18  Основные / Новости клуба / Re: Клубу - новые возможности! : 21 Ноября 2006, 15:38:09
Ну таким образом общаться мы  и без клуба можем:)))
Сами соспишемся, сами сделаем выставку, по правилам не клуба (у клуба их нет), а инициативной группы: например отказ от неклубников, или наоборот предпочтения в пользу неклубных, но более интересных, активных и ответственных людей.
Давайте, чтобы не было в будущем взаимных упрёков, представим, что из этого получится:
мы спишемся по имейлу с людьми, с которыми лично знакомы (или хотим познакомиться и пригласить участвовать в выставке), будем руководствоваться при этом своим личными идеями (концепция выставки и участия в ней), предпочтениями (уровни работ художников) и возможностями (деньги, стендисты и пр).
А то, что большой (бОльший, скорее всего) процент клубных художников останется при этом естесственным путём "за бортом" - это уже будут не наши проблемы.
Т.к. вы сами посоветовали нам уйти в личную переписку и общение.
Это я на тот случай, чтобы не возникло потом претензий.
Настя

Что это за бред? Что значит "сами посоветовали нам уйти в личную переписку и общение"? Я извинияюсь, но вы не понимаете о чём я говорю вообще. Ещё один такой бредовый ответ и я удалю всю это бредовую ветку.
19  Основные / Новости клуба / Re: Клубу - новые возможности! : 21 Ноября 2006, 10:33:54
Во-первых, мне не нужны ваши эмоции, т.к. в данном случае это нытьё и капание на мозги. Никакой помощи  я в этом не вижу.

Во-вторых, живя в столице может и резонно говорить о "реальной" стороне клуба, с выставками, фондами и т.п. Но живя, в 4000 километров от первопристольной нас интересует по большей части сайт. У нас нет гигантомании и тяги к заоблачным высотам. Надо понимать реальность. Пока клуб существует в рамках сайта, особая смерть ему не грозит. А вот если мы начнём прыгать выше головы, то нас будут ждать разочарования. Я не говорю, что нам не нужен рост, но реальность такова, что делать надо только то, в чём есть смысл и перспектива.

В-третьих, меня расстраивает, что вы явно неадекватно понимаете меня. Это отбивает у меня желание общаться с вами. Это конечно хорошо, что вы все там переживаете, но это бессмысленно, если вы меня не хотите понимать. Странно наблюдать, что думаете, что у нас ничего не тревожит и у нас нет идей. Основная штука в том, на данный момент мы существуем в некотором промежуточном варианте. И теми "общеизвестными" трюками новую кровь не вольёшь. Но тем не менее, когда наступит долгожданный момент обновления, это даст шансы выйти клубу из статуса бесплатного места для картин в более-менее живой клуб с шансами на выживание. Вы поймите, что нужно время, я не намерен завтра всё менять и пичкать художниками и примочками. Нужен очевидный, естественный путь развития, а не рождённый в каких-то там заоблачных мечтах. Плохо, что художники не выходят на диалог, но это не критичный момент. Если люди хотят попасть в клуб, пусть они не готовы ни к какой активности, кроме закачивания своих картин, ничего страшного, главное они рисуют и приходят. Это даёт шансы.   На данном этапе, если хотите помочь - то начните с личной переписки с художниками. Надо узнать, живы ли они, здоровы, спросить как у них дела, рисуют ли они, что рисуют, хотят ли они показать свои работы мировой публике а не только в рунете. Важно сделать это лично, а не рассылкой. Ну вообщем, если хотите помочь, то для начала будьте адекватны и спросите меня, мы это обсудим в дружеской беседе.
20  Основные / Конкурсы / Re: Итоговое подведение конкурса экологического плаката в Дарвиновском музее : 20 Ноября 2006, 19:26:15
Забавное мероприятие Smiley
21  Основные / Новости клуба / Re: Клубу - новые возможности! : 20 Ноября 2006, 19:18:19
Вот как... и равнодушие не нравится, и эмоции не нравятся Sad....
А ведь эти эмоции - болезнь за судьбу клуба.

Ага, "предложений больше нет", болезень за судьбу клуба... Не нужны нам такие эмоции.
потому что сайт=клуб.
Это и пугает. Сайт - это лишь обочка, которую можно довольно быстро сменить. И если вы думаете, что это радикальным путём оздоровит обстановку, должен Вас разочаровать. Сайт анималистов - не первый мой проект, смена оболочки - не тот инструмент, который даёт истинно новую жизнь.
Если на сайте нет изменений, нет нововведений, нет стремления и желания что-то менять, реконструировать, двигать, и т.д., то и в самом клубе не будет ничего меняться и будет застой, в нем не будет жизни.
С одной стороны, сайт скучен, потому что художники сюда не ходят - а с другой может они и не ходят, потому что он скучный и здесь ничего не происходит? что первично? Huh
Раз всё, что могут предложить художники - это добавить технических элементов для ускорения продаж их картин, значит нам придётся самим думать, и не стоит делать из этого трагедию, я думаю мы что-нибудь придумаем.

Сейчас на Анималисте может новичкам и интересно побродить, но старожилам уже не за что уцепиться, чтобы здесь остаться надолго, потому что все уже по сто раз пересмотрено-перечитано, и уже почему-то заранее знаешь, что ничего нового нет. Зашел, убедился что это так и есть, и ушел. Нет мотивации задержаться!
Согласно статистики, среднее число просмотра страниц одним посетителем около 10, это неплохой результат. У нас не было цели, хватать каждого посетителя и искать в нём художника, наша цель найти людей близких по духу, не просто людей рисующих животных на заказ, вот в чём разница. Пока, клуб очень хорошо показывает, кого-что заботит. Новички ветрены, сегодня они рисуют, завтра у них детей полон дом и пелёнки не стираны. Нам нужно уютное, неповторимое место. Вообщем, если не понятно, я не намерен больше распинаться.

Я тоже от печки пляшу. Просто печки наши видимо в разных местах стоят. Undecided
Zed, ты тоже не обижайся, это не наезды на технические недостатки, а взгляд на вещи со стороны, с одной - веб-мастера, а с другой - обычного юзера, который пользуется далеко не одним сайтом и форумом в интернет. И все описанное уже давно перестало быть наворотами, а обычные вещи, которые не нужно второй раз изобретать.
Чё за переживание о всех этих фишках? Я с 2000 года в интернете, у меня пять проектов на руках и знакомые от японцев до германцев, не надо мне про "обычные вещи" рассказывать. Я здесь, чтобы делать необычные вещи. А всё, что будет стоить создания - будет сделано.

Если жизнь и так полна технических заморочек, недоделанных проектов и недописанных скриптов, тогда, конечно, не стоит городить этот огород. Но боюсь, что тогда и ждать, что что-то будет меняться, особенно в лучшую сторону, тоже наверное бессмысленно.
Давайте, вспомним Леонардо Да Винчи, с которым я абсолютно согласен - "скрипт нельзя закончить, можно перестать его доделывать".

А вообще, меня злит Ваш напор на технические моменты. Я не ребёнок, которого можно хитростью заставить, что-то сделать. Клуб - Ваш. Я лишь поддерживаю его сейчас. Я не возлагаю на него грандиозных надежд, и не только потому в России не очень относятся к "самодеятельности" и "отсебятине", как зачастую трактуют творчество, а ещё потому, что процент творческих и позитивных людей крайне низок, как показывает практика. Давайте не будем, делать выводов за меня, будет что-то делаться, или не будет. Не хотите рисовать - не рисуйте, не хотите общаться - не общайтесь, не хотите клуб - будет вам грандиозная свалка картин супер-новичков. Всё очень просто, никаких велосипедов.
22  Основные / Новости клуба / Re: Клубу - новые возможности! : 18 Ноября 2006, 01:03:15
Что ни говори, странный Вы народ - художники. Вас прям бросает из эмоции к эмоции. Сайт, с технической точки зрения, будет совершенствоваться, но делать он будет это изходя из моих эмоций, поймите это правильно. Но в Ваших силах бОльшая часть судьбы клуба. Речь конечно не идёт о жизни или смерти, но отговорки о нехватки времени или технических недостатках сайта мне не нужны. На моей памяти было время когда мы даже о домене второго уровня и не мечтали, не знали что такое скрипты, но было волшебство общения, которое принесло огромные, в хорошем смысле, последствия. Вы слишком целенапраленно относитесь к постоновке проблем и их решению. Вообщем, я пожимаю плечами на Ваши причудливые обиды. Остаётся догадываться, что Вы хотели сказать и каким образом помочь.
23  Основные / Новости клуба / Re: Клубу - новые возможности! : 17 Ноября 2006, 01:06:35
Всё то вас тянет к искусственной суете и техническим наворотам. Дело не в активности и течении времени, а в полной пропажи художников. Если принимать новичков больше и быстрее, то у нас начнёться грандиозная ротация с удалением 5ых неактивных. Я могу написать не один килобайт в деталях, что я об всём этом думаю. Но выделю главное, дело не в технической части сайта, т.к. если я увижу, что люди, ради которых вообще всё это делалось, что-то хотят в жизни, кроме чем продавать свои картины и слушать восхищения, то я буду так или иначе, совершенствовать сайт, это было бы даже в моих интересах. Но делать супер-движок для нескольких людей, которые постоянно жалуются на отсутсвие доступа к интернету или нехватку времени, у меня нет никакого желания. Вообщем, начинать танцевать нужно от печки. Вообще, я себя странно чувствую объясняя вам элементарные на мой взгляд вещи, а ведь у меня карточный интернет, несколько проектов и работа лежит несделанная.
24  Основные / Книга отзывов и предложений / Re: Закачивание изображений в галерею : 16 Ноября 2006, 17:44:45
Глюк пофикен. Чтобы дубликаты груп удалились надо или закачать новую или отредактировать старую картину.

Так же теперь надо обязательно указывать группу картины, иначе браузер не позволит закачать её. Я думаю, это избавит от невнимательности художников. Редактирование картин влиять на "новые картины" не будет, т.к. надо переделывать значительную часть кода, а в виду обязательности групп, я думаю ошибочные картины со временем уйдут в прошлое.
25  Основные / Новости клуба / Re: Клубу - новые возможности! : 16 Ноября 2006, 00:09:45
   Какое то событие, вызвавшее всеобщий интерес.   Что-то должно задеть всех за живое.  Например вдруг возникший к сайту интерес со стороны сильных мира сего.
    Или интерес со  стороны СМИ, ТВ и т.д.    Это я просто фантазирую.   
Это палка о двух концах. С нашими художниками интереса к нам будет мало. Все ждут чуда в виде халявы. Надо быть просто открытыми и дружелюбными, всё остальное придёт, если вы этого заслуживаете. А вспонтанный, вызванный искусственно интерес пройдёт на следующий день.
26  Основные / Новости клуба / Re: Клубу - новые возможности! : 15 Ноября 2006, 12:12:40
  Проблема посещаемости форумов, я думаю в  их громоздкости и малопонятности.   Многие, зайдя на форум, и пробежав несколько строчек чужих разговоров, тут-же уходят, ничего не поняв, кто с кем и для чего тут переписывается.  И главное не поняв, как тут общаются.                               Мне думается, нужен элементарный ликбез.   То есть постоянно объяснять пользователям сайта, как, что , зачем, почему и для чего нужен форум.   Чтобы даже самые инертные пробудились от спячки  и попробовали пообщаться.   Вобщем- научить людей форуму.
Проблема не в посетителях и не в самом форуме, проблема в художниках. Форум не для посетителей, а для художников в первую очередь, а потом уже для заинтересованных посетителей. Дело в том, что посетитель очень не охотно даже смотрит полу-заброшенный форум, не говоря уже о том чтобы написать сообщение. Если художники заговорят, пусть даже не о картинах, то эффект будет очевиден.
27  Основные / Новости клуба / Re: Клубу - новые возможности! : 14 Ноября 2006, 01:37:17
Итак, похоже пришло мне вмешаться в вашу дискуссию Smiley

По поводу анонимности отзывов:

Честно говоря, это моё ноу-хау, не сочтите за хвастовство. Многие сайты и проекты страдают от нехватки отзывов. Перед тем как я сел программировать функцию добавления отзывов я чётко об этом знал и не хотел мириться с этим. И сейчас могу сказать, что то, что вы называете "анонимность" на самом деле просто упрощённая форма отзыва. Она была создана таким образом, чтобы схватить пользователя за мельчайшую эмоцию возникшую при просмотре картины и заставить его вымолвить хотя бы пару слов. Внедрение любого типа регистрации или даже добавление поля "имя/емейл" не принесет никакой пользы. А тот кто хочет быть узнанным может легко подписаться в конце отзыва. И кстати говоря, регистрация - это насущная проблема интернета. Я удаляю с два десятка фальшивых пользователей с форума ежедневно. Повсюду роботы, и повсюду регистрации для сбора емейл адресов. И все эти "введите имя, адрес, место работы, домашний телефон" с каждым днём всё больше сводят с ума простых людей, которые недоумевают, с какой целью их просят ввести эти данные. Вообщем, вопрос я закрываю. Ввод отзывов будет таким как был, за исключением изменений их внутренней обработки или отображения. Глупых или оскорбительных отзывов практически нет, а те что появляются лишний раз будят "ушедшего в скорлупу" художника, это только плюс.

Теперь про посещения и насущные проблемы:

Проблема нашего клуба, которая имеет непосредственное отношение к его популярности и посещаемости, это наши дорогие-драгоценные художники, которые пропали в пучине бытовой, после того как закачали десяток своих картин. Так вот задача такова - надо найти этих художников и сделать из них более-менее живых людей. Надо оживить форум. Форум - мощнейший инструмент интернета. В форумах происходит то, что привлекает новые силы. Я не художник, мне не совсем понятна политика "моя картина скраю", я не знаю как можно расшивилить людей, которые не видят элементарной связи между своей коммуникабельности и успешности. Наши силы, как организаторов клуба живущих не в Москве, сильно ограничены, так ограничены, что вам не снилось. Жизнь вашему клубу дана Божьей искрой, это я вам честно скажу. Общение в клубе - это как кислород в крови. И если бы художники не ушли бы в бездну ожидания чуда, то удвоить, утроить или учетверить посещаемость не составило бы труда, это естественный процесс.

Теперь о мировой известности.

Тут есть большой потенциал, намного бОльший нежели в рунете. Но тут есть две сложности. Первая - художники. Они должны быть готовы продублировать информацию о себе и о картинах на английском языке. У меня очень много сомнений на этот счёт. Вторая, самая серьёзная - движок. Движок нашего портала разрабатывался под очень скромные цели, речь шла о системе публикации картинок для пары-другой человек. Для выхода в мировую часть интернета потребуется другой движок, который будет использовать общие для обоих движков картины и выдавать их наиболее удобным для менталитета иностранцев способом. Это очень важный момент. Нужно решить кучу вопросов технического характера, т.к. если движок делать то не для 300 посетителей в день, но и не для миллиона. Вообщем, это отдельная тема.

Вот мои основные комментарии на данный предутренний час.
28  О творчестве / Флеш Анимация (Flash) / Re: Флеш клип для релаксации : 14 Ноября 2006, 00:59:09
  _Может Вы возьметесь за это дело?
Вообще, бизнес в интернете, а особенно когда речь идёт о заработке на любимом деле, - штука привлекательная. Но относительно вашего предложения у меня есть несколько замечаний:
1. Для совместной работы на этом поприще нужно жить хотя бы в одном городе, надо быть более-менее знакомым друг-другу, и всецело доверять.
2. Вам необязательно начинать с грандиозных планов. Вы, насколько я вижу, человек очень профессиональный и трудолюбивый, Вам можно начать даже с открытия блога на blogspot.com или myspace.com, например. Важно иметь небольшие навоки английского и знание специфики менталитета потенциальных посетителей. Это был бы хороший старт разведкой боем.
3. У меня пока у самого немного опыта в ведении англоязычных проектов, я начал этим заниматься пару месяцев назад, и все силы уходят туда.
4. Если у меня что-то выйдет со своими проектами, то очень вероятно, что я попробовал бы Вам помочь. Но видно это будет только через несколько месяцев.
29  О творчестве / Флеш Анимация (Flash) / Re: Флеш-клип "Ледовое побоище" : 04 Ноября 2006, 23:33:04
Мало крови!  Grin
30  О творчестве / Флеш Анимация (Flash) / Re: Флеш клип для релаксации : 31 Октября 2006, 16:06:34
Я давненко уже не занимался ничем во флеше серьёзным, и так как я не художник мои флеш-работы тяготеют к прогаммированию. Одна из моих первых работ - гадание по книге перемен, сделал ещё в 2001 году для одного гороскопического сайта.
Страниц: 1 [2] 3 4


Войти

Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC